我校在第九届弹力方程式赛车国际设计锦标赛(中国赛区)中荣获第三名

2016-06-21

6月12日,第九届弹力方程式赛车国际设计锦标赛(中国赛区)在汕头大学开幕,由我校教师林宇峰、王艳指导的Ocean Striker队与源力队两支专业团队参加了此次锦标赛。经过激烈的角逐,我校工业设计学院学生姜正浩、葛众元、周龙飞、张修迪、袁怡然组队的Ocean Striker车队荣获中国赛区总成绩第三名的好成绩,并获得美国Art Center大学的邀请,将于今年8月份代表中国大学生赴美参加国际总决赛。
    弹力方程式国际设计锦标赛(Formula E)是一项以创意设计为核心内容的皮筋动力车综合设计竞赛,简称“FE”,是由世界著名设计院校美国艺术设计中心学院(Art Center College of Design,简称ACCD)于2006 年创办,至今已连续举办9届。这项比赛旨在培养未来全球设计领导者们在战略、产品开发、科学与工程技术、设计、制造、品牌、沟通、以及活动策划方面的综合素质,已成为未来设计领导者和设计师们提高设计战略能力、实践创新设计思维、锻炼设计综合素质、培养社会责任感的综合性赛事。
    本次中国赛区比赛吸引了包括清华大学、北京工业大学、内蒙古工业大学、湖北工业大学、汕头大学及山东工艺美术学院等来自全国各地高校共29支队伍参与。我校两支参赛队伍组建于今年1月,历时半年,队员们分工合理,共同协作,历经数次激烈讨论,车身经过多次结构创新,数次比例调整以及材料尝试以及样车测试,同时完成了队伍团队标志、衍生品的设计开发、视频拍摄与制作等一系列工作。