山东工艺美术学院首轮意识形态工作校内巡察各专项组工作全面启动

2020-07-11

按照学校首轮意识形态工作校内巡察实施方案要求,7月1日至10日,各巡察组工作、督导组全面启动意识形态校内巡察工作。

根据此前责任分工,六个巡察工作组组长率队,分赴被巡察党总支主持召开意识形态校内巡察工作启动会议,传达学校党委关于意识形态工作校内巡察部署意见,指导被巡察党总支开展自查工作。启动会上,各巡察组组长(副组长)作动员讲话,对各党总支巡察工作作出安排,对党总支自查自改工作提出要求。各党总支书记(主持工作副书记)代表被巡察单位作表态发言,表示将严格落实意识形态责任制主体责任,按照实施方案要求,认真做好自查阶段工作,配合巡察组完成首轮意识形态工作校内巡察任务。

督导检查组根据实施方案要求和工作台账安排,抽查了部分巡察组前往被巡察单位召开意识形态工作校内巡察启动会议情况,查看了相关过程材料。经督导检查,各巡察组均能按照学校要求如期前往被巡察单位,召开巡察工作启动会议,并确保巡察材料完整留存。下一步,督导检查组将对自查自改阶段和全面巡察阶段重点督导,对巡察过程中发现的违规违纪现象,依法依规纠正并处理。(山东工艺美术学院党委宣传部)

第一巡察组赴视觉传达设计学院党总支、建筑与景观设计学院党总支、机关党总支召开启动会议

第二巡察组赴工业设计学院党总支、服装学院党总支、造型艺术学院党总支召开启动会议

第三巡察组赴现代手工艺术学院党总支、数字艺术与传媒学院党总支、人文艺术学院党总支召开启动会