新学期,开启新蓝图——学校国家产教融合青岛基地一期校区开工奠基

2021-02-26

元气满满启新程,凝心聚力绘新篇。2021年2月26日上午,正值元宵佳节,作为青岛市西海岸新区重点建设项目,山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地一期校区奠基开工仪式在青岛西海岸新区灵山湾影视文化区校址举行。山东工艺美术学院院长潘鲁生出席仪式并为校区奠基培土。

灵山湾影视文化区指挥部党委书记、总指挥,海发集团党委书记、董事长、总经理刘鲁强;青岛西海岸新区副区长张磊娜;山东工艺美术学院党委委员、国家产教融合青岛基地管委会主任韩文涛;区政协党组成员李德沛;海发集团副总经理王学军;灵山湾影视文化区指挥部党委委员、副总指挥,藏马山度假区指挥部常务副总指挥董金武;灵山湾影视文化区党委委员、纪委书记、副总指挥刘同瑞;海发集团副总经理姜洪昌等嘉宾出席开工奠基仪式。

本次仪式是青岛市春季重点项目的集中开工仪式,采取主会场与分会场视频连线的方式举行。青岛西海岸新区重点项目集中开工活动共有112个项目参加,总投资1007亿元,新区以开局就是决战、起步就是冲刺的姿态,吹响“攻坚突破年”冲锋号,打响“十二大攻坚战”2.0版。

仪式现场,与会领导和嘉宾首先观看了市、区级重点项目的集中开工仪式;青岛东捷建设工程有限公司董事长丁洪斌、灵山湾影视文化区指挥部副总指挥刘同瑞分别致辞。在致辞中,他们表示各方将始终围绕项目建设主战场,攻坚克难,担当实干,全方位、全过程、抓服务、抓落实,推动项目高标准、高效率建设。奠基仪式由灵山湾影视文化区指挥部党委委员、副总指挥,藏马山度假区指挥部常务副总指挥董金武主持。

国家产教融合青岛基地建设是山东工艺美术学院建设发展的重要战略项目,是落实学校高质量发展、推动青岛时尚城市建设、服务区域产业发展的重要举措。校区将以时尚产业、电影产业、文化创意产业、海洋船舶制造设计等相关专业和新兴专业为主要建设方向,积极开展国际交流与合作,有效推动社区艺术教育和产业人才培训,深入推进产教融合,积极打造现代产业学院,更好服务青岛市特别是青岛西海岸新区产业发展。

国家产教融合青岛基地一期校区项目由青岛西海岸发展集团投资建设,总投资约10亿元,选址在西海岸新区灵山湾影视文化产业区胶州湾东路以南、兰东路以西、华山五路以北、镜台路以东,占地约142亩,建筑面积约12.5万平方米,规划在校生规模2000人,计划2022年7月建设完成。

在与会领导和嘉宾共同参与见证下,项目正式奠基开工。一期校区的奠基开工标志着青岛基地的发展进入新篇章,产教融合发展迈进一个新阶段。

上一条:校领导带队开展消防安全专项检查

下一条:脱贫攻坚丨潘鲁生:手艺扶贫的中国经验

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616