【众志成城 共克时艰】寒潮来袭,“疫”路温暖守护有你

2022-11-30

近期,受强冷空气影响,济南市出现今年下半年以来最强寒潮天气,室外最低温降至-12℃左右。多日来,学校暖心服务,确保师生在疫情防控下学业有序、生活保质。

线上“云课堂”,师生温情相伴

自11月23日起,在学校统一部署下,各教学单位师生共同协作,全面迅速转入线上教学,广大教师充分利用各种交互式教学软件及教学资源,组织学生丰富多彩的线上学习,与学生在“云端”温情相伴,保证疫情防控期间教学进度不打折、教学质量不影响。

室内核酸、免费水果,你Get到了吗

考虑到室外环境温度骤低,自11月26日起,学校统一将室外核酸采样点迁移至室内通风良好的场所。同时,为确保检测安全,提高检测效率,减少学生等待时间,各检测点细化调度方案,实现错峰检测。

后勤管理处于11月28日起,每日向全体在校生免费发放暖心水果,单日免费发放水果近7000斤,订货、搬运、通知、分发,每一个流程步骤都饱含着学校浓浓的关爱,每一个眼神举动都溢满冬日的温情。

强化巡逻,凛冬中的安全守护者

保卫处安排保安队伍,每日定期8次巡逻校园,并启动了疫情期间不定时突击巡逻。同时,学校还组建了教职工志愿服务团队,每日轮流分别开展校园安全巡逻、超市入口秩序维持、浴室入口秩序维持等工作。

学校团委组建青年志愿者服务队,在餐厅开展志愿服务活动,倡导同学们有序排队、保持间距、戴好口罩、减少堂食。

用心用情关爱,助力成长成才

一言一行系学生,一枝一叶总关情。学工队伍全体成员严格落实“包楼宇、包宿舍、包班级、包学生”的“四包”举措,下沉一线,每晚检查学生宿舍,了解学生诉求,帮助学生解决学习生活中的实际问题。举办各类心理讲座、就业辅导,帮助学生稳定心态、健康向上。

2023年考研在即,建筑与景观设计学院在办公室装修之余,不忘利用剩余空间,为学生规划了两排免费书桌椅,以供学生自习使用,营造了良好的教风、学风。

第一支非医务人员核酸采样队伍正式上岗

在校内核酸采样压力增大、医务人员工作量居高不下的形势下,学校迅速成立师生核酸采样队伍,经过专业的业务培训后,轮流担任核酸检测采样人员。目前,由6名教工代表组成的我校第一支非医务人员核酸检测队伍,已于11月27日正式上岗工作。

寒冬漫漫,心间暖暖。疫情之下,山东工艺美术学院在实现教学有序、管理得当、服务保质的同时,不忘用温暖守护每一位学子。相信只要齐心协力、众志成城,我们定能跨越寒冬,迎接温暖春天。

(供稿单位:党委宣传部;作者:李淼、郑静;摄影:各党总支;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:韩文涛)

上一条:山东工艺美术学院实验室入选山东省高等学校实验室体系建设名单