学校召开主题教育推进会

2023-05-17

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月16日上午,学校在长清校区召开主题教育第二次推进会,总结近期工作、部署下步任务。党委委员、统战部部长孙大刚,党委委员、宣传部部长韩文涛出席,党委委员、组织部部长许磊主持。

会上,孙大刚、韩文涛传达领学了上级关于主题教育的重要文件精神;听取了5个工作组近期工作开展情况及下步重点工作汇报,听取了视觉传达设计学院党总支、建筑与景观设计学院党总支、服装学院党总支、现代手工艺术学院党总支、教研党总支、艺术与设计实践教学中心党总支的工作推进情况、特色做法和下步打算的汇报。

综合协调组组长许磊传达了党委书记王晓娟关于推进主题教育的指示要求,要切实落实好“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,进一步将主题教育同学校中心任务、重点安排、常态工作有机有效结合,一体谋划、同向发力,防止“两张皮”。

会议对下步工作作出安排,一是建好用好“四张清单”,各二级党组织(部门单位)要参照学校层面清单完善本单位“四张清单”,以清单为抓手扎实推进主题教育;二是深化整改整治,对《问题清单》实施全周期管理,形成有部署、有推进、有结果、有效果、有反馈、有评价的整改整治闭环体系,把问题整改贯穿主题教育始终;三是讲好专题党课,党员领导干部要结合学习体会和实际工作,提前思考谋划、突出党性教育,走上讲台、讲好党课,以讲促学、以学促干;四是做好工作梳理,及时总结工作、提炼经验,同步推进建章立制。

学校主题教育领导小组办公室各工作组组长、联络员,全体党总支(党委直属党支部)书记参加会议。

(供稿单位:党委组织部;作者:杨友森;校审:郑静;复审:石龙潭、郑楠;终审:韩文涛、许磊)

上一条:山东工艺美术学院第十五届合唱比赛暨2022年度学团工作表彰大会成功举办