视觉传达设计学院组织开展防范“校园贷”主题班会

2020-12-10

2020年12月6日,视觉传达设计学院组织开展防范“校园贷”主题班会。各班围绕本次会议主题展开了热烈讨论。本次活动由各班班长及团支书主持,20级全体同学积极参加。

当前各高校发生多起学生陷入“套路贷”“校园贷”等非法高利贷事件,给学生生命、财产、个人尊严带来极大伤害。为切实增强同学们安全防范意识,保障学生人身财产安全与校园和谐稳定,特召开此次防范“校园贷”主题班会。班会向同学们介绍了何为校园贷、校园贷的种种套路陷阱以及一系列真实惨痛的案例,使同学们对于网贷的危害以及没能力偿还贷款时平台可能使用的逼迫手段有了充分了解,提高了同学们对网贷危害的认识和对校园贷的防范意识。同时帮助同学们树立正确的消费理念、金钱观、普及金融信贷等相关知识,提醒同学们注意个人信息保护,加强法制教育,加强自我保护能力,拒绝网贷防止受骗,拒绝超前消费,并且提醒同学们保护好个人信息。班级同学踊跃发言,就“校园贷”问题发表自己意见、看法并提出问题。会后,各班班委询问同学们是否有个人贷款情况,并对学生贷款情况作了全面统计,查证是否有学生陷入高利贷等非法借贷情况,确保学生们的人身财产安全。

此次主题班会将防范“校园贷”风险、防诈骗、网络安全教育与学生思想政治教育、文明校园建设、维护校园稳定等工作有机结合,引导同学们进一步提升安全防范和自我保护意识,切实树立正确的价值观和消费观,警醒远离不良网贷等非法金融陷阱。

上一条:视觉传达设计学院召开学生安全教育及安全排查工作部署会

下一条:视觉传达设计学院党总支赴聊城市阳谷县西八里营村走访考察