视觉传达设计学院组织开展“家长进校园”系列活动

2024-05-30

为全面落实立德树人根本任务,增强协同育人共识,进一步密切家校联系,5月29日,视觉传达设计学院组织开展“家长进校园”活动,邀请部分学生家长走进校园,搭建家长、学校友谊的桥梁,共同促进学生健康成长。

5月29日上午,视觉传达设计学院于学院会议室召开家长座谈会,党总支书记林波,党总支副书记张洁,教师代表,各年级辅导员及学生家长代表参加座谈会,会议由张洁主持。

座谈会上,与会人员共同观看了视觉传达设计学院宣传片。党总支书记林波代表学院对各位家长的到来表示热烈欢迎,对家长的支持与信任表示感谢。林波依次介绍了视觉传达设计学院的发展历程、学科特色、专业设置、师资队伍、人才培养等学院教育教学情况,并表示学院积极通过各种形式与家长保持沟通交流,今后将进一步加强家校联动,希望家长朋友们与学院同心携手,为学生成长成才保驾护航。学生家长踊跃发言,围绕实习实践、升学就业、专业发展等方面提出问题,学院领导老师一一做详细解答,现场气氛热烈而欢快。家长们纷纷表示,一定全力支持、配合好学院工作,共同促进学生成长成才。

会后,家长们移步至第二阶梯教室,与学生共同聆听由视觉传达设计学院张瑞教授讲授的《专题设计》课程,家长与在校学生一起共上一堂课,近距离地体验教学情境,深入了解老师的教学情况和学生的学习情况,共享学校办学成果、共鉴学校育人成效。

最后,家长们在学院教师和志愿者的带领下参观了校园,重点参观了教室、民艺馆、博物馆等场所,并共同观看了本科生毕业作品展。

(撰稿:裴雨晨;校审:陈瑶;复审:张培源,张洁;终审:王晓峰,林波)

上一条:视觉传达设计学院举办《教育的新质生产力——关于升学/就业的分享与对话》讲座

下一条:视觉传达设计学院组织开展遇见职场,共话成长——2024届毕业生就业沙龙