建筑与景观设计学院召开新学期班干部会议暨开学第一课

2023-02-20

2月19日下午,建筑与景观设计召开全体班干部线上工作会议暨开学第一课。学院党总支副书记姜华、团总支书记陈铁,辅导员韩晓旭、田亚洲主持参加。

陈铁向大家传达了学校开学后的疫情防控政策,提醒同学们返校后要履行个人防护责任、严格落实健康监测制度。若出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻等疑似症状,应及时报告辅导员老师,并在辅导员老师指导下及时前往校医务室就诊,由医护组按照学校工作方案进行处置。

韩晓旭对于安全工作进行了强调,从生命安全、交通安全、心理安全、防诈骗安全等方面提醒同学们要提高安全意识,保护好自己。

田亚洲对毕业生工作进行了部署。要求所有毕业生要及时与导师沟通,跟上课程节奏,按时保质保量完成毕业设计;有就业意向、还没有找到合适工作的同学,要及时提交工作意向及简历,学院将汇总后做就业推介。

姜华做总结发言,再次强调要严格遵守学校规定,明确个体责任与义务。她提醒同学们要遵守课堂秩序,不能迟到、早退,注意提高学习效率和学习质量,排除干扰,集中精力,课余要经常到校园、操场做户外活动,要注意劳逸结合。

班干部结束以后,各班相继召开班会,传达了此次会议内容。同学们认真听取,并积极配合工作,为新学期的顺利进行做好充分准备,大家以崭新的精神面貌迎接新学期的到来。

(作者:陈铁;审核:姜华)