数字艺术与传媒学院开展宿舍安全卫生大检查

2019-12-04

冬季是校园用电安全问题的多发季节,为了加强公寓安全与卫生管理,推进文明公寓建设,2019年124日上午9点,数字艺术与传媒学院党总书记丁鲁,党总支副书记李清华,团总支书记林忠鹏,辅导员孙传辉李灿和郑静以及院学生会主要负责人,对学院所有宿舍进行了一次全面的检查。

本次检查主要围绕安全与卫生两大方面展开。安全方面,本次检查主要针对公寓内的用电安全情况,重点发现违反公寓安全规定的吹风机、卷发棒、电锅等违章电器使用情况和人走未断电情况。卫生方面,本次检查主要针对养宠物、地面卫生、床面卫生、桌面卫生、阳台卫生、通风散气等方面进行检查。

最终,检查结果良好,未发现严重的安全卫生违纪情况。党总支书记丁鲁提出,各年级应对本次检查中出现的问题,及时进行公示和整改,集中力量加强学生管理、公寓管理工作,及时排查学生宿舍安全隐患,利用宿舍评比等方式,进一步规范学生行为习惯。

数字艺术与传媒学院每学期定期由院领导携全体辅导员、院学生会成员抓公寓卫生安全。本次检查旨在加强内务清洁管理,保持宿舍安全卫生,进一步促进公寓安全、校园安全。同时,本次检查勉励同学们勤奋学习、努力向上,培养良好的生活习惯,以良好的舍风推动校风、学风。

上一条:数字艺术与传媒学院开展“评优推优及入党程序”新生团课