数字艺术与传媒学院成功开展“学宪法,讲宪法”主题团日活动

2020-12-23

2020年12月4日是第七个国家宪法日、第三个宪法宣传周。为营造宪法学习宣传教育的良好氛围,推动宪法走入学生日常生活,让“每一天”都是宪法日,数字艺术与传媒学院在12月20日晚开展“学宪法,讲宪法”主题团日活动。本次活动以班级为单位开展,各班团支书担任主持人。

会上各班团支书首先强调了宪法的重要性,宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,在我们党治国理政过程中具有十分重要的地位和作用。作为一名大学生要忠实尊崇宪法,牢固树立宪法权威,充分认识宪法、宪法法律既是保护自身权利的有力武器,也是必须遵守的行为规范。同学们要自觉遵守宪法,树立法律至上理念,带头尊法学法守法用法。随后,各班团支书组织班级同学充分发表个人感悟,共同交流,同学们踊跃发言,表示要增强宪法意识,以宪法精神凝心聚力。

数媒一班杨睿智:

宪法是国家的根本大法,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国人民建设中国特色社会主义的法制保证。青少年是改变世界的力量,宪法给予我们保护,作为当代青少年的我们更应该督促自身积极尊崇宪法、遵守宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法。为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力学习。

影视一班王倩龙:

将宪法知识普及每一位学生,从而推动宪法宣传教育常态化、长效化,营造良好的法制氛围。这是社会的优秀教育的成果。是党和国家的强有力的领导。

影视二班何姿灿:

将爱党、爱国精神注入新时代的灵魂,以点带面,展现中国新风尚。作为新时代青少年的我们要严守纪律规矩,锻造优良作风,弘扬法制精神,勇担新使命。坚毅向前,攻坚克难,做一名有责任、有担当、有梦想、有奋斗的青少年。为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!为中华民族伟大复兴奋斗!

广电编唐书萌:

当代大学生是祖国的未来社会的骨干,是未来社会主义建设的中坚力量。大学生的宪法意识水平如何,直接影响到宪法的贯彻和实施。对实现依法治国,建设社会主义法治国家有着重要的现实意义。因此对大学生的宪法意识的培养显得尤为重要。

戏剧班钱柯辰:

学习宪法、尊崇宪法,大力弘扬宪法精神,才能更好发挥宪法在新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化中的国家根本法作用,让宪法为中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

上一条:数字艺术与传媒学院开展2020年共青团业余团课教育(一)

下一条:数字艺术与传媒学院牵手济南市电竞协会协力推进“希望小屋 ”项目