人文艺术学院教工二支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第一专题集中交流研讨活动

2019-09-26

9月25日,人文艺术学院第二党支部召开支部会议,组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,并就近期的样板支部建设工作计划作出部署。

会议第一项内容是“山东省样板支部建设单位”授牌仪式,人文艺术学院党总支书记安峰为教工二支部授牌,并就创建工作提出具体要求。他说,人文艺术学院教工二支部作为中共山东省委教育工委关于开展新时代高校党建样板支部培育创建单位,使命光荣,责任重大,任务艰巨,希望支部每一名党员同志发挥主人翁意识,人人参与创建工作,做到党建与专业齐头并进,努力建设一个有政治高度、专业深度和人文温度的样板支部、特色支部、品牌支部。

随后,人文艺术学院教工二支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,在支部书记刘娅萍领读下,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《中国梦,复兴路》《认真学习党章,严格遵守党章》三篇理论文章,从理论上深入认识党的政治建设、宗旨性质等重要内容。同时,结合山东省样板支部创建工作就美育基地建设、考察调研活动的方向、方式与方法等进行了讨论和部署。大家一致认为,作为一支由美术学、设计学、广告学三个专业、16名党员组成的艺术类、学术型教工支部,人文艺术学院教工二支部要将“不忘初心,牢记使命”主题教育和样板支部创建工作紧密结合,在“党建+传统文化”、“党建+红色文化”、“党建+群众文化”上守初心、担使命、找差距、补短板,立足党建引领,发挥专业优势,积极推进文化服务民生、艺术介入乡村、专业对接国家和省里的重大战略中,实现支部建设的新突破。