人文艺术学院召开就业指导讲座及校园招聘宣讲

2022-04-28

为深入做好就业指导工作,进一步提升学生的职业素养和求职竞争力。4月27日下午,人文艺术学院召开就业指导讲座及校园招聘宣讲,活动采取线上与线下相结合的方式进行,鲁南制药集团副总经理李宝杰、鲁南制药集团招聘总监宋祥云、鲁南制药集团招聘经理潘晓帅和互联网大事业群HR主管杨淑超应邀参加会议,院长潘鲁生出席会议并讲话,会议由人文艺术学院书记陈慧主持。

陈慧对鲁南制药集团的参会人员表示欢迎,人文艺术学院院长徐磊从学院课程设置、教学科研、人才培养、学生素质等方面介绍了学院总体情况。

李宝杰介绍了鲁南制药集团的发展历程、企业目标以及所获成就等基本情况,鲁南制药集团位列中国大企业集团竞争力500强,荣登2020年度中国医药工业百强榜第30名。

潘鲁生指出山东工艺美术学院高度重视学生就业工作,学校党委认真学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作重要指示批示精神,强化落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,采取多种举措促进毕业生高质量就业。鲁南制药集团作为我国中西药、生物制药的生产、科研、销售于一体的国家重点高新技术企业,始终发扬“不怕困难、挑战困难、战胜困难”的企业精神,为国家的药品研发和科研做出了很大贡献,也为我校毕业生提供了大量就业机会和发展平台。人文艺术学院的艺术设计学和广告学等专业可以在产品设计、企业文化的宣传和推广中发挥很好的助力。潘鲁生表示,希望通过此次就业宣讲进一步深化校企之间交流与人才培养,发挥双方优势加强合作。

《探索自我 勇敢奔赴》就业指导讲座

鲁南制药集团招聘总监宋祥云做《探索自我 勇敢奔赴》就业指导讲座,分别从“我是谁?我要去那里?如何去?”三个方面向同学们分享大学生如何进行职业生涯规划。通过分析自身职业价值观、职业兴趣、能力素质、性格特质找到合适的职业规划方向。并提出终极面试指导最初规划的理念,要从自我介绍、解读岗位、分析企业、了解行业、调整心态、简历、面试礼仪等方面进行准备,并重点讲述如何制作简历,最终实现找到自己,认识自己,成为更好的自己。

鲁南制药集团招聘宣讲

鲁南制药集团招聘经理潘晓帅经理详细介绍了鲁南制药集团的发展历程、经营理念、研发平台等公司情况,让我们进一步加深了对鲁南制药集团的了解。互联网大事业群HR主管杨淑超根据这次就业宣讲和岗位需求,有针对性的介绍了互联网大事业群的组织架构,岗位需求信息和个人发展平台。并欢迎同学们积极参与实习、应聘,期待大家成为鲁南制药的一员。

会后,同学们与三位负责人围绕岗位招聘和职业规划问题进行互动交流,三位负责人对同学们就业过程中的困惑和问题一一解答,并有针对性地给予指导和建议,受到参会师生一致好评。

此次活动为疫情期间学生就业和用人单位招聘搭建了信息平台,拓宽了学生职业规划方向的思路,明确未来就业目标,增强了学生的求职能力和动力。下一步,我院会继续为用人单位招聘和同学就业搭建信息平台,为企业和同学做好服务工作。

人文艺术学院院长徐磊、副院长张长征、党总支副书记蔡青春、辅导员、教研室主任参加活动,人文艺术学院全体学生听取本次讲座。