共青团

第七期“加强基层团组织建设月”活动开班仪式暨系列培训举办

3月20日,由团委主办的第七期“加强基层团组织建设月”活动开班仪式暨系列培训在我校长清校区举办。团委副书记王军强出席并主持开班仪式。

王军强宣读《基层学生团干部专题培训活动安排》,并对此次活动作出简要说明。他提到,要深入贯彻习近平思想,对标从严治党,践行从严治团,并着重强调了共青团改革的重要性。

首场讲座以“群团工作的政治性、先进性和群众性对团干部的具体要求”为主题,学校十九大精神宣讲团成员、思想政治理论研究部梁维科老师担任主讲。他强调共青团是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带,推进共青团改革,是全面从严治党的一部分,是焕发共青团生机活力的重要举措。讲座内容主要分为三点:一、加强思想政治工作,坚持思想立团。二、发挥榜样的力量,坚持团支书带头作用。三、深入群众,扩大团的工作覆盖面。梁老师还指出了共青团要去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的重要性。

第二场讲座由造型艺术学院党总支副书记杜鹏担任主讲,以“浅谈党的宗教理论政策”为题,着重讲述了宗教对现代社会发展的影响及党的宗教政策。

党的十八大以来,党中央高度重视共青团工作,把共青团改革作为全面深化改革的重要方面作出战略谋划和部署。我校共青团积极贯彻落实团中央、团省委党的群团工作部署,加强共青团组织建设,开展“加强基层团组织建设月”系列培训活动,以增强基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

各学院新任团总支学生委员、2017级新任团支部书记、2018级团支部书记等90余人参加了此次活动。

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616