我校团干部杨端举赴济阳县团委挂职锻炼

8月31日,山东工艺美术学院党委副书记杨新力一行陪同我校挂职干部、人文艺术学院团总支书记杨端举赴济阳县团委挂职锻炼。济阳县委副书记庞金良会见杨新力一行。济阳团县委书记王菊、团县委副书记范帅、刘燕陪同参加。
庞金良对我校一行的到访表示欢迎,他简单介绍济阳县经济发展概况、人文情况等,并感谢我校对济阳县共青团工作的支持。王菊介绍了济阳团县委共青团开展情况,特别是在共青团组织建设、青少年社区服务等工作中的创新。
杨新力从学校学科建设、专业设置、实践教学、社会服务、招生等方面介绍了我校的基本情况,他指出山东工艺美术学院是山东省首批名校建设工程院校,近年来学校承担了许多重大社会服务项目,在产学研结合和社会服务方面取得了较好成绩。他提出了几点要求,挂职干部要虚心学习,在工作岗位上要不畏艰苦、尽职尽责、无私奉献,要完成挂职各项工作安排,要能为基层带去新的理念,为济阳团县委开辟新的工作局面。他希望校地双方能相互学习,结合各自优势,开展更多领域、更高层次的合作与交流。座谈双方还就济阳县非物质文化遗产传承与保护、文化调研等展开了深入交流。
开展共青团挂职工作,旨在认真贯彻落实《关于加强和改进党的群团工作的意见》(中发〔2015〕4号)、《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》(中办发〔2015〕59号)、《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》(教党〔2013〕12号)等精神,在高校中深化实施“青年马克思主义者培养工程”,加强团干部和青年教师队伍实践锻炼,努力扩大组织有效覆盖,激发组织新活力,鲜明突出学校共青团基础性、战略性、源头性地位。根据共青团中央和教育部党组的统一部署,共青团山东省委、中共山东省委高校工委、山东省教育厅从全省各高等学校中选派共青团干部和青年教师到县级团委开展为期一年的挂职工作。 我校在广泛动员的基础上,采取个人报名与组织推荐相结合的方式,在校内组织报名和考察工作,经学校党委组织部、人事处、团委遴选审核后,选派人文艺术学院团总支书记杨端举挂职锻炼。团省委经审核后,结合个人意向,最终确定我校团干部赴济阳县挂职团县委副书记,为期一年。
党委组织部部长韩世春、人文艺术学院党总支书记王妍、院长赵屹、团委副书记邹晓红及团委组织宣传部王军强陪同参加。