山东工艺美术学院“小青马”志愿帮扶团暑期爱心帮扶活动圆满

山东工艺美术学院“小青马”
志愿帮扶团暑期爱心帮扶活动圆满

8月18日,山东工艺美术学院“小青马”志愿帮扶团赴江苏省东海县暑期爱心帮扶活动圆满结束。18日晚,帮扶汇报演出在东海县银河青少年文化艺术中心举办。
本次帮扶活动为学校“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班第二期实践项目之一,也是我校2015年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动之一。此次帮扶自7月17日开始,历时一个月,共4批学员14人参加志愿帮扶。活动旨在帮助农村留守儿童快乐、安全过暑期,快乐中提高艺术素养。活动期间,大学生骨干培训班班主任团委组织宣传部部长王军强,指导教师视觉传达设计学院团总支书记林波、建筑与景观设计学院团总支书记杜鹏、继续教育学院团总支书记尹怡朋分批带队参加帮扶活动。
在一个月的时间里,每一批志愿者用自己的爱心、热心与耐心,融入当地留守儿童中,帮助孩子们补习文化课,指导孩子们进行绘画、舞蹈、T台走秀、素描、泥塑等艺术学习。在8月18日的汇报演出中,孩子们精心准备,将一个月的学习成果一一呈现,有舞蹈,歌曲、T台走秀、儿童画展示、素描展示、国画展示以及泥塑展示等。孩子们稚嫩的脸上洋溢着欢乐的笑脸,他们身穿精心准备的演出服和与志愿者老师们一起动手做的环保走秀服装奉上了一场精彩绝伦的文艺演出。
短暂的一个月,孩子们收获了知识,提高了艺术素养,健康、快乐的度过了暑期。在这一个月里“小青马”志愿帮扶团的成员也收获了孩子们的友谊,同时也深深的了解到在众多农村中存在的留守儿童是多么的需要家长与社会的关怀与帮助。此次志愿帮扶活动促进志愿者们了解了大学生村官的工作情况,熟悉社会,锻炼提高自身能力,相信他们充分发挥桥头堡和排头兵的作用,团结和带领身边同学成长成才,为实现我们的“中国梦”贡献青春力量。
团委负责人,东海县县委组织部部分领导到场观看了汇报演出。

附东海县银河青少年文化艺术中心简介:
东海县银河青少年文化艺术中心,是由该县县委组织部、牛山街道挂牌,我校数字艺术与传媒学院2011届优秀毕业生、东海县十佳大学生村官宋正强,组织有艺术特长或者是热爱艺术的村官成立的大型规范化青少年文化艺术培训机构,是经东海县县委认定的大学生村官创业优秀项目之一。从2015年起,该机构在每年寒暑假设立帮扶留守儿童专项,对贫困留守儿童进行免费辅导。中心主要打造留守儿童关爱之家和留守儿童下午四点半课堂,让留守儿童也能享受家的温暖。该项目得到了该县政府的认可与支持。