共青团

山东工艺美术学院“青年马克思主义者培养工程” 第二期学生骨干培训班第二讲举行

山东工艺美术学院“青年马克思主义者培养工程”

第二期学生骨干培训班第二讲举行

10月14日下午,由校团委主办的山东工艺美术学院“青年马克思主义者培养工程”第二期学生骨干培训班第二讲在长清校区举行。此次培训由工业设计学院党总支书记张振羽担任主讲,团委副书记邹晓红主持,团委组织宣传部部长王军强以及培训班学员参加了此次培训。
张振羽就“如何做一名优秀学生干部”与学生骨干们展开了讨论。张振羽以自己工作经历为出发点,与同学们进行了沟通交流。他指出作为学生骨干要对得起自己的职责,他针对这次主题向同学们提出了两个问题:“一、什么叫学生干部?如何做好学生干部?二、作为学生干部,应该具备哪些素质和能力?”同学们根据自己的了解也做出了相应的回答,每个人都有自己的见解,他们提出自律、担当、个人形象、深入同学、良好的品格等是做好学生干部的重要条件;良好的心理素质、组织策划能力、执行力、应变能力、协调能力、学习能力等是学生干部应当具备的素质和能力。张振羽也根据同学们的回答做出分析和总结,他认为大学生干部应当具备良好的政治思想素质,过硬的品格,良好的心理素质,做到德才兼备。最后他借用山东省委常委、组织部部长高晓兵的讲话,转赠给参训学员,学生干部要“讲政治、懂学习(教育)、善谋划、会协调、重团结、敢担当”。邹晓红做总结讲话,并结合自己工作经历对参训学员提出了相关要求。
此次培训的举办,为培养学生骨干打下了良好的基础,同时也丰富了学校“青年马克思主义者培养工程”的内容。希望同学们听取老师的建议,加强“自我管理、自我教育、自我服务”,架起老师与学生沟通的桥梁,提升自身修养与素质,做好师生服务工作,成长为一名优秀的学生干部。