山东工艺美术学院举办第二届“筑梦”创意纸板搭建大赛

激扬青春梦,铸就梦想家。11月3日上午,山东工艺美术学院第二届“筑梦”创意纸板搭建大赛决赛评审及展示活动在长清校区设计师广场拉开帷幕,本届大赛由教务处、团委共同主办,建筑与景观设计学院团总支承办。山东工艺美术学院党委书记何思清,党委副书记杨新力,副院长李新、苗登宇出席本次活动。担任本次决赛的评委为副院长苗登宇、教务处处长孙磊、视觉传达设计学院院长孙大刚、服装学院院长罗云平、现代手工艺术学院院长赵进、建筑与景观设计学院副院长李文华、工业设计学院副院长王延羽。
  本次大赛的主题是“筑梦•家”,大赛分初赛和决赛两个环节,全校7个学院共有56个团队的方案入围初赛,通过专家严格筛选有12个团队的方案进入决赛,11月2日,进入决赛的团队在规定的8小时内于设计师广场完成了现场搭建。本届参赛作品中,既有简洁明快的线条元素,也有造型前卫的结构组合,但每一件作品都通过独特的表现形式表现出梦想中的“家”这一主题。参观中,校领导们来到参赛队伍中,悉心听取同学们自己设计作品的介绍,对每件作品一一作出点评,并给予参赛队员们肯定与鼓励。大赛也吸引了学校广大师生的关注,大家纷纷对同学们的奇思妙想和灵巧搭建发出由衷的赞叹。最终,经过评委审定,工业设计学院的作品《wood joints》获得本次大赛一等奖,视觉传达设计学院的作品《思维空间》和现代手工艺术学院的作品《天空之城》获得二等奖,数字艺术与传媒学院的作品《巢》和建筑与景观设计学院的作品《蜂巢》、《定格》获得三等奖。至此,本次大赛圆满落幕。
  “筑梦”创意纸板搭建大赛不但为未来的设计师们提供协同创作,磨砺进步的良好平台,同时也是同学们走出课堂,动手实践自己设计理念的梦想舞台。至今大赛已经成功举办两届,相信通过一代代师生的共同努力,大赛必将不断成熟、发展,成为校园里不可或缺的靓丽风景。