共青团

你好,新团员!| “挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”新团员入团仪式来啦

为推进共青团组织建设,激励共青团员听党话、跟党走、感党恩,激发新时代团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,在纪念五四运动105周年来临之际,4月28日中午,山东工艺美术学院2024年“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”新发展团员入团仪式在长清校区设计师广场举行,团委组织宣传部部长褚丁庆、各学院团总支负责人以及新发展团员共同参与。

第一项议程

全体肃立,奏唱国歌。伴随着嘹亮激昂的国歌声,入团仪式拉开序幕。

第二项议程

老师们为新发展团员佩戴团徽,将共青团薪火代代相传。

第三项议程

全体新发展团员肃立,面向团旗,在现代手工艺术学院季钰旸同学的带领下,庄严宣誓:

我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

第四项议程

宣读《中国共产主义青年团章程》中有关团员的权利和义务的条款。

第五项议程

朗诵《以“挺膺”之姿,赴青春之约》

(季钰旸、徐红、姚雨濛、刘其翔)

第六项议程

新发展团员奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》

挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来。仪式在全场齐唱中国共产主义青年团团歌中圆满结束。通过此次活动,相信新发展团员们定会坚定理想信念,树立远大理想,用青春拥抱时代,勇于挺膺担当,在实现中华民族伟大复兴的征途上砥砺前行。

此次活动由校团委主办、现代手工艺术学院团总支承办。