学校召开党建带团建专题工作会议

为进一步推动《关于进一步加强党建带团建促进提升思想政治工作实效的意见》(鲁工美党办字〔2023〕34号)实施,充分发挥共青团在学校学生思想政治工作中的生力军作用,推动“大思政”育人格局的构建,6月18日上午,学校在第三会议室室召开党建带团建专题工作会议。党委副书记韩世春,党委委员、宣传部部长孙磊出席会议。

韩世春在讲话中指出,要从贯彻落实习近平总书记重要指示批示上、从推进完成高校立德树人根本任务上、从加强党的全面领导上充分认识党建带团建工作重要意义,提高政治站位,自觉做到明责知责、担责尽责。就如何做好党建带团建各项工作,他要求各部门要齐心协力、强化责任、创造条件、提供保障,努力培养时代新人。一要明确任务分工,强化责任落实。二要强化创新意识,打造工作品牌。三要激发学生活力,提升工作质量。韩世春强调,下一步,要加大考核督促,始终坚持目标导向和过程管理结合,保障党建带团建工作质效。

党委宣传部部长孙磊、党委组织部副部长房磊、工业设计学院党总支书记王玉杰、数字艺术与传媒学院团总支副书记巩珂进行交流发言。

会上,大家共同学习《关于进一步加强党建带团建促进提升思想政治工作实效的意见》文件内容,部署2024年学校党建带团建重点任务。

相关职能部门负责同志、二级学院党总支(党委直属党支部)书记、团委工作人员参加会议。