共青团

校学生会主席宋正强当选全国学联第二十五次代表大会代表

从团省委、省学联传来喜讯,我校学生会主席宋正强当选为即将在北京召开的全国学联第二十五次代表大会的代表。
近日,省学联秘书处按照全国学联的要求,将我省拟定参加全国学联第二十五次代表大会的正式代表团体名额和全国学联第二十五届委员会、主席团候选团体建议名单通报省学联第十届委员会主席团单位征求意见,经过各单位的充分酝酿,全国学联分配给我省25个代表名额已经产生,我校学生会主席宋正强正式当选为全国学联第二十五次代表大会代表,该方案已经省学联第十届委员会主席团单位通信表决通过。
中华全国学生联合会(简称全国学联),是中国共产党领导下的中国高等学校学生会、研究生会和中等学校学生会的联合组织。目前,全国学联已拥有10万多个团体会员,团结和联系着全国1.2亿名大中学生。全国学联的最高权力机构是每5年召开的一次的代表大会,审议和批准全国学联委员会的工作报告,讨论和决定本会的工作方针和任务,选举全国学联委员会,修改本会章程,讨论、决定应当由全国学联代表大会决议的其他重大事项。由全国学联代表大会选举产生的全国学联委员会是代表大会闭会期间的最高权力机构。全国学联委员会选举产生的全国学联主席团作为全国学联委员会闭会期间的常设机构。
宋正强同学品学兼优,组织工作能力强,个人综合素质高,综合排名及专业成绩一直名列前茅,多次获得奖学金和优秀学生干部、优秀团干部、优秀学生的荣誉称号。此次当选全国学联代表,有着该同学自身努力地结果,更多的是学校近年来办学实力不断提高、声誉日渐提升的结果。