我校大学生志愿者暑假支教队长会议顺利召开 [附图]

我校大学生志愿者暑假支教队长会议顺利召开

7月8日12:00,我校大学生志愿者暑假支教队长会议在长清校区综合办公楼学生会办公室顺利召开。团委社会实践部部长邹晓红、宣传部部长李忠诚、团委老师朱冉冉、志愿者协会会长杨吉会及各支教小分队队长参加会议。会议由邹晓红老师主持。
会议伊始,邹老师将各支教小分队的指导老师进行了介绍,随后,邹老师向同学们讲解了支教过程中的注意事项,包括尊重各地的风俗习惯和风土人情,支教时应配备的物品,个人行为的规范,珍惜农民的劳动成果及团队精神的培养等方面。接着,志愿者协会会长杨吉会就各村的情况、上课及活动的地点、招收学生的要求、课程设置进行了详细讲解,并要求各小分队队长及时召开队员见面会,熟悉每个队员的情况,并与该支教村保持联系,做好支教前的各项工作。最后,杨吉会公布了具体的支教地点和上课时间。
会议结束后,指导老师与各队队长进行了交流。
此次会议的召开,使同学们对支教地区的情况有了一定的了解,为支教活动的顺利进行奠定了基础。相信,在指导老师的带领下,这为期7天的支教活动不仅能给山区的孩子们带去帮助,同时也能使同学们在此次实践中得到了锻炼自己的机会。恭祝此次大学生志愿者暑期支教活动顺利进行。