共青团

我校学生会主席宋正强参加山东省团校第308期(高校学生骨干)培训会 [附图]

7月19日—7月23日,山东省团校第308期(高校学生骨干)培训会顺利顺利举行,我校学生会主席宋正强参与了此次培训会。
为深入贯彻团省委关于加强优秀学生干部人才培养的指示精神,我校学生会主席宋正强参加本次团校培训班。在省团委的指导下,团校培训班以严肃、严谨的态度,以培养政治坚定、作风过硬、勇担重任的青年人才为目标,贯穿教育创新理念,探索新型育人模式,潜心研究教学规律。
团校培训班秉承“高进、严管、优出”的培养理念,大胆实践我省高校学生骨干培养模式,积极探索党的后备干部培养途径。以高校学生骨干为培养对象,努力培养一支政治坚定、德才兼备、勇担重任的优秀学生骨干,为促进我省团学事业发展做出积极贡献。
本次骨干培训会为期五天,通过丰富多彩的团课教育“走进新集体”,为山东省各大高校的学生骨干们提供了一个良好的交流平台,团课教育通过“高校学生工作”、“创新道德与人才培养”,“高校学生社团活动”、“素质拓展”等活动使骨干们通过形式多样的文体活动来提高自我素质。在骨干培训期间更是开展了反映当代大学生生活的文艺活动,“学生干部的素质与修养”拓展了同学们的知识素养;“学生干部成才道路的规划与设计”让同学们在学习过程中对人生规划有深刻的认识;“会餐、歌舞晚会”让同学们在学习之余加深了对兄弟院校的感情;最后,由省团委召开的“工作交流、结业典礼”为此次骨干培训会画上了圆满的句号。
通过本次培训班的学习,感受到团省委领导对高校学生骨干提升自身素质的要求,也体现出领导对广大高校学生骨干的体贴关切之情。通过此次培训,我校学生会将更加勤奋努力工作,把培训所学到的东西运用到工作中,全心全意为同学服务,切实传达培训精神,为我校学生工作带来与时俱进的新思想,共同携手弘扬团的文化,开创我校共青团和学生会工作的崭新篇章!