团委派代表参加山东省地震救援志愿服务队骨干培训班 [附图]

团委派代表参加山东省地震救援志愿服务队骨干培训班

为进一步提高我省地震救援志愿者综合素质,更好地为地震应急救援事业提供志愿服务,共青团山东省委、山东省地震局于10月25日至27日在省青少年素质教育中心联合举办山东省地震救援志愿服务队骨干培训班。团省委副书记张涛出席开班仪式并讲话,省地震局副局长林狮虎及省应急办有关领导出席开班仪式。
张涛在讲话中要求,全省各级团组织和志愿者协会要提高对地震救援志愿者队伍建设的重视程度,切实提高地震救援志愿者的实战技能。以骨干培训为契机,提高地震救援志愿者服务队的管理水平,打造一支思想素质过硬,专业能力突出的地震救援志愿服务队伍。
此次省地震救援志愿服务队骨干培训班,结合地震救援志愿服务的实际需要,并对如何抗震救灾召开了主题讲座。培训班还就《山东省地震志愿者管理办法(试行)》进行了研讨。根据我省地震局的工作目标,培训班还确定了2012年底前各市及省属高校地震救援志愿者队伍建设计划指标。
我校团委宣传部部长李忠诚与各市志愿者协会、地震局和驻济高校团委、志愿者协会负责同志参加培训。