共青团

歌舞青春 魅力飞扬——我校第七届“火焰杯”校园十佳歌手大赛顺利举行 [附图]

歌舞青春 魅力飞扬
——我校第七届“火焰杯”校园十佳歌手大赛顺利举行

11月17日下午2:00,由团委主办,校学生会承办的第七届“火焰杯”校园歌手大赛于长清校区数字演播厅激情唱响。出席本次活动的嘉宾有院长潘鲁生,党委副书记杨新力,党委副书记、纪委书记裴新峰,副院长李新、刁在祥、苗登宇,院长助理、党办院办主任王立果,本次大赛评委由党委组织部部长孙芬、人文艺术学院党总支书记王妍、团委老师朱冉冉、校学生会文艺部部长王健以及第四届“火焰杯”获奖选手郑云歌担任。
近年来,校团委一直致力于组织具有设计院校特色、具有开创性和示范性的活动。“火焰杯”作为校团委的品牌活动,旨在通过内容夯实、形式多样的活动,弘扬爱国主义精神,丰富校园文化生活,提高我校学生的综合素质。今年的“火焰杯”紧紧围绕“释放激情,感受精彩”的主题,旨在弘扬精神文明建设,提升当代大学生的人文素养,今年共有120多名选手报名,经过初赛、复赛,最后有10名选手脱颖而出参加最后的决赛。较往年相比,今年火焰杯新增了入围选手VCR介绍,历届火焰杯获奖选手的表演桥段,对比赛规则、打分标准等更加规范化,多视角、多层次的对选手的综合素质进行评比。充分体现出团委努力将“火焰杯”歌手大赛打造成作为本校特色的、有组织规模的校园歌手大赛。
伴随着选手们激情昂扬的现代开场舞,大赛正式拉开帷幕。此次比赛过程分为三个环节,第一环节是联唱,参赛者的曲调、情感真挚,节奏鲜明、轻松活泼或抒情优美,演唱者自然亲切。第一环节结束后,有五名参赛者成功进入第二环节晋级赛,六号选手的一首《YES OR NO》,将流行歌曲的曲调演绎的淋漓尽致;一号选手《年轻的战场》将比赛推向高潮,激发了同学们为梦想努力拼搏的品质。随后,评审评选出三名表现优秀的选手晋级第三轮PK赛。其间,第六届“火焰杯”代表金振宇、纪文斌、蔡文超联袂演唱,他们的歌声使得聆听者陶醉在音乐的海洋里。第三轮比赛为PK冠军赛,一号选手封文泉以一首《江南》清风扑面、凄美高雅的展示了飞扬嘹亮的歌喉;六号选手以一首《王妃》展现了选手的高辨识度嗓音跌宕起伏;八号选手在回味悠长让人沉醉迷离、荡气回肠的旋律中演绎了一首《在水一方》,最后由第五届“火焰杯”亚军获得者朱云龙深情演唱。
最后,经评审团评审冠、亚、季的得主分别是潘菲、封文泉、崔梅园,比赛在欢声笑语、轻松活泼的气氛中落下帷幕。
本届“火焰杯”校园十佳歌手大赛,丰富了校园文化,营造了一种积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,丰富了我校大学生的课余生活,展示了我校师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。同时,也给同学们提供了一个锻炼自己的机会和展示自己的舞台,激发广大师生的爱校和热爱艺术的激情,不断提高自身素质,推动校园精神文明建设。相信,在校领导的热切关怀下、团委的努力组织下校园十佳歌手大赛越来越红火。
团委书记袁文昌、学生处副处长黄霞、工业设计学院党总支书记丁炳堂、数字与艺术传媒学院党总支副书记黄美玉、造型艺术学院党总支副书记闫燕及团委、学生处、各二级学院老师观看了比赛。