共青团

我校第十八次学生代表大会隆重召开 副院长张云龙出席并讲话 [附图]

我校第十八次学生代表大会隆重召开 副院长张云龙出席并讲话

12月4日上午9:00,我校第十八次学生代表大会在长清校区学术报告厅隆重召开,副院长张云龙出席会议并讲话。校工会主席祁建萍、学工部部长陈军、团委书记袁文昌、山东省学生联合会驻会主席宋继斌、第十七届学生会主席宋正强及各二级学院团总支书记参加本次会议并主席台就坐,207名学生代表参加会议,会议由第十八次学生代表大会执行主席陈太源主持。
自2009年12月6日的第十七次学生代表大会召开至今,学生会工作始终以围绕中心、服务大局、提高素质、凝聚力量为出发点,在工作方式上不断创新,得到了学校领导和全体学生的大力支持。为了开好此次大会本届学生代表大会,筹备委员会自2010年10月份成立以来,在校党委的正确领导、大力支持和校团委的悉心指导下,历时一个月、两个阶段,经过校、院两级学生组织的卓有成效的筹备工作,终于顺利召开了此次大会。
大会共分为三个阶段进行。会议第一阶段,首先由第十七届学生会副主席傅瞳为本次大会致开幕词,深刻阐述了召开此次大会的目的和重要意义。接着,山东省学生联合会驻会主席宋继斌宣读了山东省学生联合会发来的贺信。随后副院长张云龙作重要讲话,最后团委书记袁文昌、校工会主席祁建萍分别向大会致辞。
副院长张云龙在讲话中对我校学生会工作给予了充分肯定,他表示,本次会议是一次总结过去、展望未来的盛会,校党委和校行政高度重视学生工作,提出了以教学为中心、以教师为主导、以学生为主体的办学理念,不断优化育人环境,提高人才培养质量。他还指出,学生会是广大学生的群众组织,也是党团组织的坚强后首,是连接学校和同学的桥梁和纽带。第十七届学生会在校党委的领导和校团委的指导下,以创先争优活动为引领,不断完善工作理念,创新工作方法,积极为广大同学服务,开展了一系列富有成效的活动,较好的完成了各项工作任务,得到了广大同学的一致好评。接着,张云龙代表校党委和校行政对全校青年学生提出了四点希望和要求:牢记使命,不负重托;群策群力服务同学;努力学习,勇于实践;求实创新,继往开来。
团委书记袁文昌代表团委向大会致词。他首先代表团委向大会召开表示祝贺,并对即将产生的新一届学生会和学生干部提出希望和要求,他希望代表们牢记责任和使命,团结同学全面发展,同时还要不断加强学生会自身建设,不断创新工作思路。
校工会主席祁建萍代表工会向大会表示祝贺,并对同学们寄予了殷切希望。
随后,大会工作人员宣读了山东师范大学学生会发来的贺信,大会还收到了来自山东轻工业学院、山东艺术学院、山东中医药大学,山东女子学院、山东交通学院、山东省工会干部管理学院、山东劳动职业技术学院等驻济高校发来的贺信、贺电。
在会议的休息时间,大会与会领导、老师和代表合影留念。最后,由第十七届学生会主席宋正强做第十七届学生会工作报告,第十八届筹委会成员李润明向全体代表宣读倡议书。
会议第二阶段为各代表团分组会议。各代表团分组学习讨论,学习讨论校党委、省学联领导的讲话;讨论工作报告;讨论倡议书;收集提案。
会议第三阶段,大会通过了宋正强同学关于《十七届学生会工作报告》的决议、《山东工艺美术学院学社会章程(修正案)及决议、倡议书,公布了选举办法、总监票人、监票人名单。随后,候选人员依次上台演讲,使代表们对第十八届学生代表大会委员候选人有了更加清晰的认识。在全体代表的监督下,大会选举产生了第十八届学生委员会委员:陈太源、于晓、李润明、李超、甘文、秦婉、张嘉瑞、孙玉龙、赵凯、魏波、翟羽佳、王华新、王栋、白林虎、朱惠赠。
随后,由新当选的学生会委员会代表陈太源发言,第十七届学生会副主席马真珍致闭幕词,至此,我校第十八届学生代表大会圆满落幕。
此次大会对我校学生会在过去一年工作的基本经验和工作思路做了总结,对学生会面临的形式和存在的问题进行了深入的探究与思索,提出了有关我校教学科研、后勤生活、学校改革发展,学生工作等方面的提案,并对今后的学生会工作做出了规划。大会充分发扬了我校学生自主求实的精神,积极引导学生代表通过提案促进我校学生工作的科学发展,积极调动广大青年学生的主动性和创造性,充分发挥学生代表联系学校和学生的桥梁作用。同时,对发挥学生民主权力、加强学生会机制建设、维护广大同学切身利益,服务青年学生成长成才具有重要的意义,相信通过本次大会,全校同学将会继续发扬与时俱进的精神,不断提高自身素质,在实践中学习,在锻炼中成才,为建设和谐校园贡献出自己的力量!