共青团

创新科技 传承文化 快乐艺术---我校“第六届大学生科技文化艺术节开幕式”隆重举行 [附图]

创新科技 传承文化 快乐艺术
---我校“第六届大学生科技文化艺术节开幕式”隆重举行
绚丽的五月点燃青春的梦想,火红的激情表达对世博的热爱,5月19日19:45,由校团委、学生会主办的“第六届大学生科技文化艺术节开幕式”在长清校区弧形广场隆重举行。出席此次晚会的嘉宾有:我校院长潘鲁生,党委副书记杨新力,副院长张云龙,院长助理、办公室主任王立果,党委组织部部长孙芬、团委书记袁文昌、学生处副处长黄霞、建筑与景观设计学院党总支书记吴焕文、工业设计学院党总支书记丁炳堂、服装学院党总支书记来罗军、造型艺术学院党总支副书记闫燕、现代手工艺术学院党总支书记段建华、副书记刘慎华,数字艺术与传媒学院党总支副书记黄美玉和各学院的团总支书记和辅导员老师们。我校广大青年学生观看了演出。
历年来,大学生科技文化艺术节在学校领导、老师的大力支持下,不仅仅局限于大学生各社团内部活动,已发展成为具有美院特色,面向全体师生的一个展示自我的重要文体活动的平台,具有持续时间长、涉及领域广、活动形式多样的特点。本届大学生科技文化艺术节以“青春踏歌行,世博传真情”为主题,在全国上下喜迎世博的热潮中,我校广大青年学生以形式多样的活动表达对世博会的热情。开幕式从节目征集到选拔到最终确定历时近1月,团委、学生会组织专门人员对节目严格审核,并对活动的幕后工作投入较大精力与资金,在节目指导、人员调配、后勤保障等方面都做了充分准备,使得今年的舞美设计、学生才艺展示与去年相比有了很大提高。自去年开始在户外办活动的创意不仅保障了我校广大青年学生的需求,更体现了科技文化艺术节气势宏大、活跃奔放的品牌特色。
伴随着一曲激情似火的《怒放的生命》,活动正式拉开帷幕。活动形式多样,内容丰富多彩。舞蹈类:舞舞协会的《STAR STRUCK》、学生会的《足迹》、拉丁协会的《踏歌》、服装学院的《床前明月光》都以自己独特的方式诠释着青春的热情。其中,学生会的舞蹈《足迹》充分展现了学生会的发展经历,以无声胜有声的感染效果给现场观众留下深刻的印象。晚会期间,由潘院长为我们致词,同时彰显师生同台,放飞梦想的宗旨。燃放的礼花,既增加了舞台效果,又带动了现场观众的热情,高亢的欢呼声频频爆发。纪文彬、孟