共青团

关于组织参加首届山东省大学生书画艺术大赛的通知

各团总支:

团省委《关于开展首届山东省大学生书画艺术大赛的通知》已收到,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

为展示我校大学生的艺术风采,深化素质教育,促进大学生素养的提高,进一步推新人、出精品,更好的为社会服务,更好的为经济文化强省建设服务,我校特承办此活动。

二、征稿时间

2010年6月至7月12。

三、征稿范围

我校全体在校学生、研究生个人作品。

四、征稿要求

1、作品内容:书画、设计作品为主,内容健康向上,重点反映山东省积极文化强省建设的重大成就,社会生活得深刻变化,人民群众的精神风貌,祖国山河的壮美秀丽等。

2、作品类别:书法类(毛笔书法、硬笔书法、专科),美术类(国画、优化、水粉画、版画、素描、漫画),设计类(包装装潢、广告设计、环境艺术设计、景观设计、服装设计和建筑装饰设计)。

3、作品规格:书画作品尺寸4尺以内,斗方或长条竖式均可,草书、篆书另附释文。设计作品以平面设计斗方为主。所有投稿作品不需要装裱,须用铅笔在作品背面右下方注明作者姓名、性别、年龄、所在学校、详细通讯地址、邮编、电话等。

4、作品报送:各学院精密组织,优中选优,限交2件作品,统一送到团委社会实践部,联系电话:89626229

五、作品奖项

本次展览由省高校工委和省文联领导、省内书画名家和高效教授组成评审委员会对参赛作品进行评审,可分为初评、复评两个阶段。设金奖30名、银奖60名、铜奖150名、优秀奖200名。金、银、铜奖作品入选展览。所有获奖入选作品均颁发荣誉证书。

展览结束后,编辑出版《首届山东省大学生书画艺术大赛作品集》,每位获奖作品赠书两册。

共青团山东工艺美术学院委员会

二〇一〇年六月三十日