共青团

人文艺术学院团总支组织开展“百生讲坛”之“请党放心,强国有我”主题团日活动

9月22日下午,人文艺术学院团总支在山东工艺美术学院(长清校区)操场举行了 “百生讲坛”之“请党放心,强国有我”主题活动,人文艺术学院2021级全体新生参与此次主题活动。

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育在青年学生中走深走实,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、认知党的及精神谱系、传承党的红色基因、赓续党的红色血脉,引导青年学生努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。人文艺术学院团总支积极响应校团委的号召,结合建党百年的时代背景,通过“百生讲坛”活动,以讲演的形式发出“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,引导广大青年厚植爱党爱国的情感,进一步增强责任感和使命感,抒发青春情怀。

根据时事要闻,发表积极正能量的见解。随着一阵阵有节奏的鼓点落下,同学们有的大声颂唱红色歌曲“日落西山红霞飞,战士打靶把营归、把营归… …”、有的朗诵毛主席的诗词“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”、还有的给大家朗诵了邓小平同志在改革开放时期“南巡讲话”中的著名言论。“百生讲坛”主题活动在阵阵鼓点声和欢笑声中结束,同学们纷纷表示这次“百生讲坛”主题活动形式新颖,使同学们认识到了传承红色基因的重要性与必要性,也从本次主题活动中学到了许多党史知识。

人文学院团总支书记徐亚辰表示:“通过讲坛形式,增加团课的趣味性,推动党史宣传教育,此次活动将游戏与知识有机结合,充分展示了人文艺术学院同学昂扬的青春风采,也激发了大家进一步学习党史的热情。学习党史是回归初心,是珍惜现在,更是展望未来。人文艺术学院团总支将在未来的工作中大力开展“百生讲坛”活动,积极探索活泼新颖的形式,上好每一堂团课,努力将其打造成人文艺术学院的品牌活动。”

下一步,人文学院团总支将继续发挥主观能动性,积极探索创新更多的学习方式方法,带领同学们加强学习,让党史教育入脑入心,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把所学所思融入到学习和生活中,用优异的表现为建党100周年献礼 。