应用设计学院团总支组织开展“学宪法 讲宪法”主题团日活动

10月10日下午8点,应用设计学院团支部在各班级开展“学宪法”主题团日活动,活动由应用设计学院团组织委员武文慧组织开展,应用设计学院学生团支部全体团员参加活动配合活动完成。

本次活动以“弘扬宪法精神,学宪法,讲宪法”为主题。深入开展尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法的宣传教育活动。有利于弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动全体学生成为宪法的忠实崇尚者,自觉遵守者和坚定捍卫者。

宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民群众真诚的信仰。弘扬宪法精神,坚定宪法自信,就是要对宪法确立的国家指导思想、发展道路、奋斗目标充满自信,对宪法确认的中国共产党领导和我国社会主义制度充满自信,对宪法确认的我们党领导人民创造的社会主义先进文化和中华民族光辉灿烂的优秀传统文化充满自信。

活动中,应用设计学院学生团支部全体团员深入学习习近平法治思想,对以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系进行了更加深刻的了解。我们围绕宪法,讲述各自所知道有关宪法的故事,谈一谈对宪法的了解,加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好的氛围,进一步增强广大干部群众的宪法意识,积累一系列实践成果和工作经验,收获成效显著。学习宪法,让同学们更加懂得社会责任,更惜今日时光,更明报国之至,更加坚定宪法自信,有利于推进宪法实施,重视宪法学习宣传教育工作。

通过此次活动的开展使应用设计学院团支部全体团员明确了宪法的重要性,强调了宪法的权威。让全体学员尊崇宪法,捍卫宪法,大力弘扬宪法精神,让宪法更加深入人心,更好地发挥宪法的根本法作用,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航!