共青团

现代手工艺术学院团总支开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为激励同学们更好的传承党的精神,在中国共产党建党一百周年之际,现代手工艺术学院于2021年10月24日在线上组织观看《党课开讲啦》主题团日活动。由中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲,现代手工艺术学院各团支部共同观看。

“没有共产党,就没有新中国。”历史的车轮滚滚向前,先进的中国共产党应运而生,她带领中国走过几十年的风风雨雨,领导我们经过一个个坎坷。此次团日活动,由黄一兵老师沿着历史的道路讲述坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。视频中,一代又一代的老党员,兢兢业业,刻骨肯干,无数优秀党员无怨无悔,为共产主义奋斗终身。使同学们真切体会到一代代人的努力,延续走到了今天。

通过此次团日活动的开展,使同学们更好的理解了党的精神,激励了手工艺青年学生坚定不移的听党话、跟党走,深刻理解中国共产党的精神之源,深刻感受伟大的建党精神。会议结束后,团支部书记将本次团日活动同步到智慧团建系统团日活动版块。