人文艺术学院团总支开展“做最优秀的自己”主题团课活动

10月27日上午,人文艺术学院团总支开展“做最优秀的自己”主题团课活动。此次活动由人文艺术学院团总支书记徐亚辰主讲,21级全体新生参加。

徐老师围绕“做最优秀的自己”这一主题,从以下三个方面讲解此次团课。首先,徐老师强调新时代青年一定要做一个心中有信念的人。中国共产党走过百年光辉岁月,优秀的革命精神需要我们后辈永远铭记学习,习近平总书记说过:“青年最富有朝气,最富有梦想,是未来的领导者和建设者。”同学们应谨记社会历史使命,肩负时代责任,主动接受党史教育洗礼,跟紧党的步伐,不断开拓自己的政治格局,全面发展自己。其次,新时代的大学生还应做一个心中有理想的人。“白首壮心驯大海,青春浩气走千山 ”, 徐老师表示进入大学一定要学会规划自己的人生与未来,确定好每一阶段的奋斗目标并为努力,规律生活,积极参与体育锻炼,保持良好心态,做一名有理想的人。最后,徐老师表示最重要的是要做一个懂得感恩的人。以平和的心去待人接物,用真诚对待身边的朋友同学,尊敬师长,要有一双学会发现身边的美好的眼睛,学会感谢他人,尤其是父母的辛勤付出和奉献。

在此次团课中,参与同学都认真学习,受益匪浅,对未来的做人做事有了更深刻的理解和认识并进一步丰富了党史知识。课后,同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中会不断加强思想政治理论学习,不断提升自身综合素质,时刻以更高标准要求自己,从自身做起,做一个有信念、有理想、懂感恩的人,成为最优秀的自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!