共青团

现代手工艺术学院团总支组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题团课

今年适逢中国共产党百年华诞,在全党范围内开展党史学习教育,为提高青年学生思想政治素质,使同学们更好地了解中国新时代发展的趋势,激发青年学生的学习热情,现代手工艺术学院团总支于2021年10月29日在五合堂开展“中国特色社会主义新时代”主题团课。本次团课由团总支委员韩军、舒兰淇同学主持,2021级全体同学参与。

本次主题团课首先围绕“什么是新时代”、“新时代共产党的使命”、“如何坚持和发展中国特色社会主义”、“新时代党的建设有何要求”等问题展开,带领大家共同解读习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑,正确理解新时代的内涵与意义。

其次从“社会主义革命和建设时期的探索阶级及特征”、“社会主义时期的探索历程”、“中国从新民主主义向社会主义的转变”以及“建设中国特色社会主义理论的形成与发展”四个方面进行讲解,进一步加强了同学们对于社会主义革命和建设的学习,提醒同学们要进一步提高学习的积极性和作为一名团员应有的责任与义务。

本次主题团课的开展,使同学们进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导同学们要以创新意识、责任意识、服务意识、担当意识为基本要求,提升综合素质、用丰富的知识武装头脑、开阔眼界、拓展思路,以自身在专业知识上的努力奋斗,为祖国的前进发展做出贡献。