共青团

工业设计学院团总支组织全体团支部进行述职考核

2021年12月3日,工业设计学院团总支委员会于三楼多媒体会议室组织各团支部书记召开2021-2022学年团支部“对标定级”述职评议大会,团总支副书记徐帅老师、团总支组织委员吴倩仪、社会实践委员徐文婷、学习委员董洋、二课委员尘诺、团总支9名委员助理、以及各团支部书记出席了本次“对标定级”工作会议。

大会伊始,首先由徐帅老师汇报 “对标定级”工作流程以及“对标定级”对共青团系统评优工作的重要参考意义。团支部“对标定级”工作是团总支一年一度考察团支部标准化、规范化建设和政治功能发挥情况的重要工作。工业设计学院团总支委员会积极利用“智慧团建”系统,结合线下团支部述职评议制度,进一步优化“对标定级”述职评议流程,实现对各团支部建设情况更全面、细致、深入的综合考察,保证“对标定级”工作全方位、全流程的公平公正。

随后,各团支部书记或团支部代表依次进行述职答辩,将各团支部特点突出、主题明确的活动总结提炼,介绍了活动开展的经验,从活动的意义、形式、流程等方面简要总结了上学年工作成果,并就二课活动、团员管理、团日开展、青年大学习、青鸟计划、制度落实和作用发挥等方面向大会作如实汇报。

2020级产品设计1班团支部书记刘博涵说:“这一年的工作特别的充实,我对班级同学有了进一步的了解,让我整个人变得成熟起来,思维与视野都宽阔了许多。在工作中,我也看到了自身的很多不例如做事有点急躁,往往容易引起同学的不满,所以以后工作中要学会淡定,加强自己的修养,不仅要带领同学们参加学校各项活动。同时也要与班委间明确职责、互相协调配合。认真贯彻落实上级下达的指令,以积极的心态投入到工作中。在学习方面也要起好带头作用,让同学们将更多的时间投入到学习中去。”

2019级产品设计5班团支部书记丁鑫说:“2019级产品五班团支部在两年来的工作中经过不懈的努力在一些方面取得了成绩和进步,但同时也存在着一些问题和不足。我们将在接下来的工作中更加注重对细节问题的思考以及更加妥当的安排之后的工作,以崭新的面貌迎接新学期的学习,工作和生活。”

2018级产品设计二班团支部书记刘颖艺说:“担任团支书以来,收获真的很多。这几年思索了很多,我的生活过得很充实,跟团支书的工作是分不开的。经过三年的努力,我们班在各方面都取得了很大的收获,但是并不是说己经定型定格了,以后的发展还是靠大家的不懈努力!”

最后,徐帅老师作总结发言。徐帅老师对上学年各支部的表现予以充分肯定,向各团支部对团总支工作的大力支持表示感谢,并表示各支部要进一步提升共青团团建规范化和科学化水平,扎实做好智慧团建“对标定级”自评工作,强调各支部要积极推进青年大学习、青鸟计划注册等将其作为团支部日常工作来抓。徐帅老师肯定了各支部工作落实情况,认为各支部主题团日活动开展形式丰富,希望各支部在今后工作中继续加强宣传,体现专业特色,发挥专业特长,引领青年群体,为共青团工作继续添砖加瓦。

至此,本次“对标定级”述职评议大会顺利结束。本次会议介绍了团支部“对标定级”工作流程与重要意义,各团支部也借此机会对团支部工作进行了细致的梳理与总结,为今后深研院共青团工作及团支部建设奠定了坚实的基础。