返家乡社会实践|山工艺学子在行动(十四)

基础教学部大学生寒假“返家乡”社会实践

牢记时代使命,谱写青春华章。2022年寒假期间,基础教学部学子扎根基层一线,通过“青鸟计划”线上平台报名参与2022年“返家乡”寒假社会实践活动。在实习实践中,同学们收获良多

2021级工业四班万琪琪

人既发扬踔厉矣,则邦国亦以兴起。这个假期,我来到了尚岩镇党政办公室进行实习,这里是老百姓解决纠纷,维护权益的平台。我主要负责档案的归类整理、传真信息的接收传达和接待来访者办理个人业务,每天将不同的信息及时精准的通知到位。通过在党政办的实习,我深入体会到“为人民服务”的现实意义,在今后我会脚踏实地,更加努力学习专业知识,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

2021级影视五班嵇柏仁

新闻者,乃为多数阅者所注意之最近事实也。这个寒假,我在莱西市融媒体中心的新闻编辑部进行实习。在实习期间我负责新闻素材剪辑和画外音配音的工作,每天通过新闻将发生的大事小事传进千家万户,让人们能够及时了解到国内外时事和莱西市社会经济发展状况。在为家乡的宣传与发展贡献力量的同时,也让我更清晰的感受到我在此次实习中的成长与进步。

2021级服饰六班王文秀

上下同欲者胜,同舟共济者赢。放假后,我通过“青鸟计划”线上平台投递简历,来到表白寺镇人民政府办公室进行实习。主要负责对外地返乡人员进行摸排统计和新冠疫苗接种的宣传工作。此外,还和相关工作人员深入社区,现场对社区居民国家医保服务平台的信息进行核实与激活。弘扬中国精神,做我能做的事,发我能发的声,相信有一份热,发一份光,必会等得山河无恙,人间皆安!

2021级影视多媒体班杨际月

利民之事,丝发必兴。放假后,我来到临清市新华市场监管所进行实习。我主要工作是受理消费者的申诉。在这里,每天都有许多投诉举报工单,我也有了从未感受过的体验——原来我们身边时刻都发生着消费纠纷,它离我们并不遥远。我会在接下来的实习中继续努力,认真履行各项工作职责,让每一位进行投诉举报的消费者感到满意,用实际行动为社会做贡献,实现自我价值。

通过“青鸟计划”寒假社会实践专项活动,基础教学部学子在社会实践中增长才干、练就本领,践行着大学生的责任与担当,用实际行动为家乡的发展贡献出自己的青春力量。