返家乡社会实践|山工艺学子在行动(二十)

视觉青年积极参与寒假“返家乡”社会实践

前言

新时代新征程,新青年兴家乡。2022年寒假,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,根据团中央和团省委文件精神,按照学校要求,视觉青年积极投身2022年寒假大学生社会实践活动,通过公益服务、疫情防控、文化宣传、简直锻炼、挂职实践、网络“云实践”等多种形式,在这个冬日点燃青春热情,让“视觉橙”在家乡闪耀。下面让我们走进其中的优秀代表,了解他们的精彩假期吧~

01疫情防控

视觉青年:19级交互吴若熙

青年坐标:天津市滨海新区东城小学疫情防控志愿者

青年有话说:

这个寒假,我报名成为家乡社区的一名疫情防控青年志愿者。经过选拔、培训,我来到了自己的岗位上,把红马甲穿在身上的时候,那种强烈的责任感让我不安的心沉稳了下来。服务期间,我和小伙伴负责路口排查、测温登记、到小区内挨家挨户传达疫情防控规定,每一项都需要我们认真负责的完成。

这个寒假,我们时刻为疫情卷土重来惴惴不安,但作为一名大学生党员应勇敢的站出来,疫情就是命令,防控就是责任,要充分发挥党员的先进性和为人民服务的责任,为家乡疫情防控贡献自己的青春力量。

视觉青年:19级三工王雨婷

青年坐标:江苏省泰州市姜堰区罗塘街道

青年有话说:

我在罗塘街道办事处的实习内容主要是协助基层工作人员展开工作,配合就近区域的调研工作。这几日的工作,让我感受到了老百姓的热情和民风的淳朴,与他们大家到的过程中,自己的沟通交流能力提高了不少。我觉得,既然是为人民服务就要有诚心,有耐心,有热情,有礼貌。虽然身体上累了点,但是心灵得到了更多的充实,这种充实激励我在面对以后的学习和工作也要充满热情和赤诚之心。

02设计实习

视觉青年:18级二工郭天阳

青年坐标:北京爱奇艺科技有限公司

青年有话说:

我目前在爱奇艺实习,主要工作是负责爱奇艺随刻线上线下端的视觉设计、以及H5、资源位的输出等工作;我从实习工作中学到了很多,比如如何在有效的时间内保质保量的完成工作、各部门之间的沟通合作、如何在工作之余去提升自己的专业水平等。

在我看来,社会实践是很有必要的,在实习的过程中可以不断的摸索,把我们在大学期间所学的专业知识有效的转化为社会需要的、时代潮流所需要的视觉效果。希望大家都能将所学的专业知识与社会实践相结合,在实践中不断学习和进步。

视觉青年:18级六工许东彪

青年坐标:北京达佳互联信息技术有限公司

青年有话说:

我在快手的工作岗位是用户体验设计部/特效A组从事视觉设计,其中最做到平面/动效/剪辑等等事项。在这段时间的上班过程当中,从不会到会,从不懂到懂,从不知道到知道,最让我感慨的是一个人的能力,绝对不能局限于一个东西,大家都知道互联网行业内卷比较严重,当然有2种人可以很好的工作下去——一种是你可以想到大家想不到的,做事情可以很周到很全面,同时还有自己擅长的方向;第二种是你会的技能很多,在面对客户需求是,能综合运用多种技能。

很多同学都想进互联网企业,面对激烈的竞争,只有有价值才能留下来。公司的待遇也很不错的哦,我觉得还是值得大家去向往的一个地方,这里的人都是比你更优秀的,不管是生活、事业都会给你提供很多帮助,帮你涨涨知识哈哈, 因为公司设计相关不能外泄,我在这里给大家放一张公司照片(平时真的不拍照),祝大家前程似锦,新年快乐~~