共青团

造型艺术学院团总支组织开展 “砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”云团课

2022年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要讲话和重要指示批示精神,4月7日——4月9日,造型艺术学院团总支开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团课,宣讲马克思主义中国化新成果新精神,以党建带团建,引导广大团员青年“学党史、强信念、跟党走”。

本次云团课以团支部为单位开展。各团支部书记及其他团干部带头宣讲党的理论知识,宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,强调坚持党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持唱响时代主旋律的必要性与重要性。同时,团干部们结合学校实际情况,组织青年团员就校园疫情防控、安全稳定、心理健康等重点问题进行了重要文件、重要精神学习与解读,帮助同学们解决难题、调整心态、增进信心,号召大家牢记党的宗旨、继承党的优良传统,严守疫情防控要求,筑牢校园安全防线,献礼党的二十大。团课结束后,团员们纷纷在班级群发表学习感悟。

本次“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”云团课的开展,坚定了造型学子们抗疫必胜、青春建功的信心和决心,大家纷纷表示要用党的创新理论武装自己,做时代进步的开拓者、做时代前进的先锋兵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量!