共青团

工业设计学院团总支组织开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团课

回望百年,青春向党。2022年是中国共产主义青年团建团一百周年,校团委号召,要教育引导同学们树立正确的理想信念和价值取向,高举团旗跟党走,进一步明确当代青年的责任与使命。4月11日,工业设计学院团总支组织青年团员开展“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”线上主题团课。

在此次团课中,团总支成员李冉、王钰、何鑫鑫、程羽和王旭东,围绕十九届六中全会精神,中国共产主义青年团的历史,共青团的基本概况和共青团员的权利与义务开展宣讲,引导广大青年团员深入领会中国共产党百年奋斗的初心使命和重大成就,树立正确的理想信念和价值取向,感悟中国共产党对青年学生寄予的厚望和时代赋予的光荣使命。

此次主题团课,更加明确了我院青年团员的政治使命和责任,培养了团员们的爱国主义情操,激发了大家的学习积极性,广大青年团员纷纷表示,未来要以更加坚定的信念和朝气蓬勃的精神面貌,用实际行动为二十大献礼,担当新使命,做新时代青年!