共青团

服装学院团总支组织开展“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”团队第一课

2022 年是党的二十大召开之年,是中国共产主义青年团建团 100 周年。为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续巩固深化拓展党史学习教育成果,教育引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,庆祝建团 100 周年,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。4月10日至4月13日间,服装学院团总支、各团支部以线上形式开展“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”团队第一课。

团课中,刘怡宏老师带领团干部一起学习了《以“出彩”青春,做“四有”青年》,主要内容是苦练内功,做信仰坚定的“有志青年”;站稳立场,做服务群众的“有为青年”;练就本领,做素质过硬的“有才青年”;守住底线,做品行端正的“有德青年”。

01 苦练内功,做信仰坚定的“有志青年”

02 站稳立场,做服务群众的“有为青年”

03 练就本领,做素质过硬的“有才青年”

04 守住底线,做品行端正的“有德青年”

团课中,王苏老师带领团干部一起学习了《以“赶考”精神答好青春试卷》,主要内容有三方面:赤胆忠心,青年团员干部要答好青春“信仰之卷”;笃志躬行,青年团员干部要答好青春“实践之卷”;奋发有为,青年团员干部要答好青春“担当之卷”。

01赤胆忠心,青年团员干部要答好青春“信仰之卷”

02笃志躬行,青年团员干部要答好青春“实践之卷”

03奋发有为,青年团员干部要答好青春“担当之卷”

各团干部随后带领班级团支部学习了习近平总书记“七一”重要讲话及视察山东重要讲话精神、学习习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话等,重温了《请党放心,强国有我》的誓言等内容。

百年大党,风华正茂;青春奋进,正当其时。站在“两个一百年”历史交汇点上,青年团员要想修好党史这门“必修课”,需以“不待扬鞭自奋蹄”的进取意识、以“行百里者半九十”的“赶考”精神答好青春“试卷”,点亮新时代长征路上的青春荣光!