共青团

基础教学部团总支组织开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”团队第一课活动

砥砺奋进守初心,青春献礼二十大

为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,4月16日,基础教学部组织开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”团队第一课活动,本次活动由各班团支书主持,我部全体团员青年参加。

活动中,各团支部深入解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵、核心要义、实践要求等;学习领会习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神;然后集体研读了《习近平与大学生朋友们》这一生动教材。在活动中,同学们纷纷表示要树立正确的理想信念和价值取向,坚定不移听党话、跟党走,庆祝建团100周年,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

通过本次活动,我部团员青年深刻认识了党百年奋斗的初心使命和重大成就,感悟了党对青少年学生寄予的厚望和时代赋予的光荣使命,为迎接党的二十大胜利召开、庆祝建团百年营造了良好的氛围。