数字艺术与传媒学院团总支组织开展

“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团课活动

为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,持续巩固深化拓展党史学习教育成果,引导青年学生深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开,数字艺术与传媒学院团总支于近期组织开展了“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”团队第一课活动,学院全体学生参加。

活动伊始,我院各支部深入解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵,学习领会了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,随后还学习宣传了习近平总书记关于青年工作的重要思想以及重要论述,切实响应了总书记的伟大号召。

活动聚焦国情社情教育,引导广大同学树立正确的理想信念和价值取向,帮助学生解决难题、调整心态、增进自信,更好地迎接新学期、新挑战。此外本次活动具有一定的时代感和创新性,并加入了学生喜闻乐见的元素,更能鼓舞带动青年学生学悟新思想,增强思想自觉和行为自觉。

本次团队第一课在全体学生的积极配合下圆满结束。通过这次活动,同学们对党的百年征程有了更加深入的了解,也能够结合专业所学寻找着力点,培养心系“国之大计”的家国情怀。在本次活动中,我院学生也表现出了更为奋发向上的精神状态,大家纷纷表示,绝不辜负这个伟大时代,要坚定理想信念,勤奋刻苦学习,以中国梦激扬青春梦,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。