共青团

视觉传达设计学院团总支开展“重温入团仪式,践行青年初心”青年节主题活动

百年芳华,青春万岁。在五四青年节到来之际,视觉传达设计学院组织2021年度新发展团员开展“重温入团仪式,践行青年初心”青年节主题活动,共话入团一年的进步和收获。2021年度新发展团员、团干部代表、毕业生团员代表参加了此次活动。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先由团总支副书记陈瑶老师致辞。老师表示,2021年5月,6位同学加入了共青团,如今已过去了一年。这期间,6位同学积极进取,努力学习,参与班级管理、志愿服务工作,展现了青春风采,也取得了很大的进步,老师和同学们都看在眼里并为大家的成绩而感到骄傲。

同学们在老师的带领下重温入团誓词。鲜艳的团旗下,团员们举起右手庄严宣誓。

宣誓后,团总支委员为大家颁发团徽,大家相互佩戴团徽。

在接下来的交流座谈中,大家相互交流了入团一年的收获。

团员石想表示,转眼间就入团满一年了,作为学生会骨干,自己在各项活动中收获了快乐、友谊,深刻感觉到在共青团的培育下,自己在思想、工作、学习和生活各方面都有了很大的进步。

团员王鸿远表示,成为一名团员让自己认识到,自己的责任不只是做个听话的好学生,更应在共青团的工作中不断地锻炼自己,努力充实自己,积极进取。

团员谢杨文千表示,加入团组织使自己更深刻认识到团结、奉献的重要性,应保持一种与时俱进的精神状态,昂扬年轻人的激情和活力,勇敢面对挑战。

团员刘辛元与大家分享了自己心目中优秀共青团员的形象——要有无私的、为人民服务的精神,要有勇敢拼搏,追求卓越的劲头儿,要有为共产主义事业而奉献出青春的坚定理想。

团员高旌云表示,在今后的学习生活中,将以优秀团员标准严格要求自己,踏踏实实做人,认认真真做事,诚恳友善待人,乐观向上生活,以实际行动为团旗添彩。

毕业生团员代表、2019至2020学年度团总支委员李红雪同学也与大家进行了交流,作为即将毕业的大四团员和团干部,希望在校的学弟学妹、团员伙伴们能珍惜大学宝贵时光,树立远大理想、勤奋刻苦学习、培养良好品德、塑造健康身心,努力成为一名优秀的共青团员。

入团是青春一次崭新的启程,入团仪式是一次严肃而庄重的教育。希望所有青年、团员都能守好初心,践行使命,青春心向党,在未来的征途中赓续传承,再续青春华章。