数字艺术与传媒学院团总支组织开展

“凝聚青春力量 不负时代期望”红色观影主题团日活动

为隆重纪念建团一百周年,弘扬共青团精神,让广大团员铭记历史,了解共青团成立百年以来发生的鲜活故事,激发同学们的爱国热情,数字艺术与传媒学院团总支于6月2日组织各团支部学习观看红色电影《重逢》。

电影由共青团中央牵头制作,针对“这一代年轻人,还有不计生死的血性吗?”这一问题,以中印边境冲突中为国牺牲的肖思远烈士为原型,选取了肖思远烈士奶奶的某段独特经历,展现当代中国青年为国奉献、不畏生死、勇于担当的精神。在观影结束后,各班同学纷纷写下对于影片的理解及感受,从观后感的字里行间中,可以感受到大家澎湃的爱国热情,同学们纷纷表示,要向烈士学习,坚定不移跟党走,发挥自身优势,为祖国建设贡献自己的一份力量。

观看结束后,同学们纷纷写下读后感,向不惧黑暗,不畏生死,不怕牺牲,用青春守护人民,用热血守卫和平的英雄致敬,哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。

作为广大共青团员中的一员,要始终坚定理想信念,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,紧跟时代的步伐,书写属于我们青年一代新的时代篇章!