数字艺术与传媒学院团总支组织学习习近平总书记

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引导广大共青团员听党话,跟党走,数字艺术与传媒学院团总支于近期组织开展学习习近平总书记庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

5月20号上午,学院团总支召开专题学习会,团总支副书记李灿担任主持,会上,大家集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,对我院团支部学习宣传贯彻讲话精神做出部署,大家结合自身成长经历和工作实际交流了学习体会和感受。会议指出,习近平总书记出席庆祝中国青年团成立100周年大会并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对共青团的重视关怀和对青年一代的关心关爱,给广大青少年极大的鼓舞和振奋。希望大家结合习近平总书记的讲话内容,不负厚望,奋勇争先,奋进新征程,建功新时代。

同时,我院各团支部组织学生集体收看习近平总书记在庆祝建团一百周年大会发表重要讲话的视频,由各团支书领读、团员青年们现场集体学习讲话原文内容。同学们依次上台分享学习感悟,以座谈会的形式围绕“作为新时代的团员青年,我们该如何行动”为话题展开讨论。最后,各班团支书围绕本次活动进行总结发言,号召团员青年们努力学习,贡献力量,以昂扬的姿态迎接党的二十大。

坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心和使命。作为新时代的青年,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,怀着永远跟党走的热情,带着砥砺奋发的奋斗精神,担起时代之责,为实现中华民族伟大复兴的梦想绘制色彩活力的蓝图!