现代手工艺术学院团总支开展

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”共青团第一课

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大青少年在回顾党的青年运动史中赓续红色血脉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。2022年9月4日,现代手工艺术学院团总支组织召开新学期共青团第一课。

各团支部结合工作实际,以“开学第一课”的方式,采取多种形式,面向全体学生全覆盖式开展。团课内容主要分为三个板块:一是深学细悟习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的重要讲话精神;二是学习习近平总书记《论党的青年工作》座谈会;三是深入开展国情省情教育。深刻领会习近平总书记对共青团提出的“五个模范,五个带头。”

习近平总书记提出:“青年时代树立正确的理想、坚定的信念十分紧要,不仅要树立,而且要在心中扎根,一辈子都能坚持为之奋斗。这样的有志青年,成千上万这样的有志青年,正是党、国家、人民所需要的。” 共青团作为党的青年工作的骨干力量,必须自觉走在学习宣传贯彻《论党的青年工作》最前列,始终把学懂弄通做实作为全团的主要任务。作为新一代青年大学生,更应当以奋斗展现青春风采,用行动礼赞盛世时代,将“奋斗之我”融入党和国家的发展事业,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。