数字艺术与传媒学院团总支开展“开学第一课”主题团日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步加强大学生思想政治教育,激发学生爱校荣校情怀,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,按照校团委部署,数字艺术与传媒学院团总支于近日组织全体学生开展“开学第一课”主题团日活动。

按照把牢政治方向、贴近青年需求、创新活动载体的要求,各支部在团支书的带领下,于学生报到后第一时间组织开展本次活动。活动主要内容如下:第一,深学细悟习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,增强学生对中国特色社会主义的理论认同、政治认同、情感认同。第二,学习重要论著和系列著作,使学生在系列著作学习中获得教益、受到启迪。第三,深入开展国情省情教育,帮助同学们全面把握省内灿烂辉煌的历史,增强对家乡的认知度、自豪感、荣誉感和责任感,激发广大学生热爱家乡、建设家乡、热爱祖国建设祖国的热情。最后,各支部围绕当下社会热点话题和安全防范问题开展讨论,同时将暑期社会实践和防范电信诈骗等安全问题进行交流,进一步提高同学们安全防范和自护意识,以一个更加昂扬的姿态迎接新学期、新挑战。

本次主题团日活动,在沉浸式、体验式学习中引导青年学生深化思想意识、提升政治素养,进一步强化了责任担当,增强了广大学生听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。