工业设计学院团总支组织“开学第一课”主题团日活动

为深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话精神,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,更好地发挥青年一代在实现第二个百年奋斗目标新征程中的青春力量。工业设计学院团总支于2022年9月1日组织各团支部开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”“开学第一课”主题团日活动。

此次活动从学习习近平总书记重要讲话精神、重要论著和系列著作、深入开展国情省情教育、关心关注社会热点等四个方面展开。

首先各团支部组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。该讲话回顾了中国共产主义青年团百年奋斗的伟大历程与光辉成就,对做好当代共青团工作提出了要求、明确了方向,对广大团员青年寄予了殷切期望。团员青年们纷纷表示习近平总书记的讲话凝心聚力,鼓舞人心,催人奋进。

其次,各团支部团学干部组织青年学子学习习近平总书记《论党的青年工作》等一系列重要著论。同学们从中备受鼓舞,树立了正确的理想信念和奋斗目标。

最后各团支部就青年大学习网上主题团课第一课开课做好充足准备,以更加饱满高昂的热情投入到新学期的学习、工作和生活中去,以优异的成绩迎接党的二十大。

此次主题团日活动结束后,广大团员青年表示,我们正处于百年未有之大变局,面对挑战和困难,应该从学习党史中感悟责任担当,为中华民族伟大复兴而奋斗,努力学习不断奋斗,为迎接党的二十大,展现青春力量。