人文艺术学院团总支开展

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”线上主题团日活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的历次全会精神,引导青年学生从党的伟大历程中感悟真理力量以实际行动迎接党的二十大胜利召开。人文艺术学院团总支开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”线上主题团日活动。

团总支委员殷玉娇带领大家就“《论党的青年工作》是新时代党的青年工作的根本遵循”、“深刻认识《论党的青年工作》一书的鲜明特点”和“认真学习贯彻《论党的青年工作》喜迎党的二十大”三部分内容进行学习,了解了《论党的青年工作》一书的重大意义和深刻内涵,领会了党的青年工作的重要作用、目标任务、责任使命、实践要求。

团总支委员姜美娜带领同学们一起学习了当前我国国情和省情以及当前社会热点问题,她表示:作为青年学生,应该以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,在新的历史征程中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,以实干担当兑现“强国有我”的最美誓言,努力做到不负青春,不负韶华。

会后,在各班团支书的带领下,各团支部开展了“开学第一课”主题团课的学习。本次主题团日活动不仅增强了青年学生“坚定不移跟党走”理念,还激励着我们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。希望同学们踏着新时代的铿锵鼓点,展现新时代青年蓬勃向上的青春姿态。