现代手工艺术学院团总支组织开展“学宪法讲宪法”主题团日活动

宪法作为国家的根本大法,是中国特色社会主义法律体系的重要组成部分。青年学生只有将宪法作为判断大是大非的准绳,才能不断增强政治敏锐性和洞察力,坚持正确的政治方向。宪法不仅是推动社会主义文化大发展大繁荣目标的重要保证,还是中国特色社会主义政治建设、经济建设、文化建设和社会建设最为重要的法律基础。

10月13日晚,现代手工艺术学院团总支组织开展“学宪法,讲宪法”主题团日活动。

活动中,各班代班围绕《宪法》主要内容和核心要义进行了解读,各班在班委的带领下登录教育部全国青少年普法网进行学习答题。同学们在学习宪法知识的过程中完成“学习练习”和“综合评价”两个版块的内容。

滚滚的历史洪流中,我们在党的领导下聚沙成塔,立好我国根本大法,筑牢伟大祖国复兴之基。作为担当祖国复兴大任的新时代青年大学生,我们更应该肩负起这份责任,尊法学法守法用法,在知法懂法的同时更要向身边的人宣传法治思想,为建设和平社会贡献自己的一份力量。