工业设计学院团总支组织开展“学宪法 讲宪法”主题团日活动

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础。依法治国,依宪治国,依法执政,最根本的是依宪执政。

为了进一步增强青年学生的法治观念和法律意识,2022年10月19日工业设计学院团总支组织各团支部开展“学宪法 讲宪法”主题团日活动。

在此次团日活动中,各团支部成员重点围绕宪法的实施、宪法的贯彻和弘扬宪法精神三个主题,作了深入浅出的解读,并且组织各位团员青年在教育部全国青少年普法网进行学习答题。在基层团支部中进一步弘扬了法治精神,鼓励同学们做遵法学法守法用法的青年先锋。

此次主题团日活动,提高了同学们的法治意识与法律观念,使宪法观念深入大家的心中。让同学们更加深刻地了解宪法,认识宪法,感受宪法,切实提升了大家运用法治思维解决问题的能力。同时也激发了同学们积极参与“普宪”活动的热情,使大家更进一步熟悉法律、认知法律,提升法治意识,为法治建设做出自己的贡献。