人文艺术学院团总支组织开展“学宪法 讲宪法”主题团日活动

为弘扬宪法精神,持续推进宪法学习宣传教育,普及宪法知识,树立宪法权威。10月20日-21日,人文艺术学院团总支以“线上+线下”的形式,组织开展了“学宪法 讲宪法”主题团日活动,本次活动由各班团支书主持。

各团支部积极组织同学们观看宪法宣传片《宪法之治》,通过视频,同学们了解了宪法的基本原则和精神。在团支书的带领下,同学们登陆教育部全国青少年普法网进行学习答题,并在学习宪法知识的过程中完成“学习练习”和“综合评价”两个版块内容。除此之外,各团支书结合我国宪法发展史,普及了宪法的相关法律条文,深化了宪法教育。

本次主题团日活动,不仅提高了同学们的社会责任意识,还激励同学们成长为担当民族复兴大任的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家作出应有贡献。会后,同学们纷纷表示,要自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断增强宪法意识,坚定不移做宪法的信仰者、实践者、守护者!